You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesehatan 230 Kuda Diperiksa Jelang Asian Games
.
photo doc - Beritajakarta.id

Kesehatan 230 Kuda Diperiksa Jelang Asian Games

Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta telah melakukan pemeriksaan kesehatan 230 ekor kuda yang ada di Ibukota. Pemeriksaan kuda dilakukan sebagai persiapan menyambut Asian Games 2018 mendatang.

Populasi kuda di DKI hanya ada sebanyak 230 ekor saja. Jadi pemeriksaan dilakukan satu per satu. Semua kami ambil sampel darahnya

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pihaknya sudah mengambil sampel darah 230 ekor kuda untuk memastikan tidak ada penyakit yang bisa menularkan ke kuda lainnya.

"Populasi kuda di DKI hanya ada sebanyak 230 ekor saja. Jadi pemeriksaan dilakukan satu per satu. Semua kami ambil sampel darahnya," ujarnya, Senin (9/10).

Proyek Penugasan Asian Games Diharap Selesai Tepat Waktu

Menurut Darjamuni, berdasarkan hasil pemeriksaan, seluruh kuda yang ada di Jakarta dinyatakan sehat. Saat ini hasil kesehatan tersebut tengah dikirim kepada panitia Asian Games untuk diteliti.

"Kalau hasil pemeriksaan semua sehat. Sekarang kami sedang menunggu hasil penelitian yang kami kirimkan ke panitia," ucapnya.

Darjamuni menambahkan, pemeriksaan kuda tidak hanya dilakukan di Jakarta saja. Tetapi juga di Jawa Barat dan Banten. Hal ini merupakan persyaratan untuk mendapatkan sertifikat Equine Disease Free Zone (EDFZ).

"Untuk di Jawa Barat dan Banten masih dilakukan pemeriksaan. Populasinya diperkirakan mencapai ribuan ekor," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3786 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1605 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye972 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye955 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye933 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik