You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Selama Musim Penghujan, Lurah Diminta Kerja Ekstra
.
photo doc - Beritajakarta.id

Lurah Diminta Sigap Tangani Genangan

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Bambang Sugiyono meminta, lurah-lurah untuk sigap menangani jika terjadi genangan di wilayah kerjanya.

Saya sudah sampaikan agar lurah bekerja ekstra saat musim hujan

Dikatakannya, saat ini sudah memasuki musim hujan. Sehingga, wilayah-wilayah rawan genangan harus dimonitor dan saat terjadi genangan harus cepat ditangani.

"Saya sudah sampaikan agar lurah bekerja ekstra saat musim hujan. Kalau ada genangan langsung diambil tindakan," kata Bambang, Selasa (10/10).

Antisipasi Genangan, Lima Rumah Pompa di Kelapa Gading Disiapkan

Selain itu, sambungnya, lurah juga harus meningkatkan sinergitas dengan Unit Kerja Perangkat Daerah (UKPD) yang ada di wilayah‎. Tujuannya, agar bantuan yang diperlukan bisa segera diberikan.

"Jadi, semisal ada genangan karena tali air mampet, bisa dilakukan dengan menyemprotkan air bertekanan tinggi. Nah, alatnya kan yang punya Sudin Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan, jadi harus kerja sama," terangnya.

Bambang mengingatkan, masyarakat jangan membuang sampah sembarangan, terutama di selokan maupun kali atau sungai.

"Kalau ada sampah di tempat aliran air, ini bisa menyebabkan terjadinya penyumbatan yang memicu genangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4306 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1845 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1750 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1650 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1625 personFakhrizal Fakhri
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik