You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 800 PNS Setda DKI jakarta Jalani Tes Urine
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

800 PNS di Balai Kota Dites Urine

Sebanyak 800 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) DKI Jakarta mengikuti tes urine yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta. Tes urine ini menjadi langkah antisipasi dini penyalahgunaan narkoba.

Nantinya, tes urine juga diselenggarakan di sekolah-sekolah

Pantauan Beritajakarta, ratusan PNS yang mejalani tes urine ini berasal dari Biro Tata Pemerintahan, Biro Hukum, Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri, dan Biro Umum.

Kemudian, Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi, Biro Administrasi, Biro Perekonomian, Biro Kesejahteraan Sosial, Biro Pendidikan dan Mental Spiritual, serta Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup.

Jajaran Direksi BUMD Jalani Tes Urine

Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNP DKI Jakarta, Krisna Anggara menuturkan, pelaksanaan tes urine ini menjadi bagian komitmen kerja sama BNNP dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Rencananya, kami akan melakukan tes urine bagi aparatur di seluruh SKPD. Nantinya, tes urine juga diselenggarakan di sekolah-sekolah," kata Krisna, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/10).

Menurutnya, hasil tes urine ini langsung bisa diketahui hanya dalam waktu sekitar satu menit. Bagi yang terindikasi menggunakan narkoba akan diberikan assessment pada hari ini juga.

"Kalau hasil tes membuktikan penggunaan narkoba, yang bersangkutan kami minta bersedia mengikuti konseling di Kantor BNNP DKI Jakarta. Konseling biasanya dilakukan 8-12 kali," jelasnya.

Krisna menambahkan, Gubernur DKI Jakarta memiliki komitmen dan mendukung program BNNP untuk mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba.

"Penyalahgunaan narkoba perlu terus diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4453 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1327 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1276 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1276 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1233 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik