You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 800 PNS Setda DKI jakarta Jalani Tes Urine
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

800 PNS di Balai Kota Dites Urine

Sebanyak 800 Pegawai Negeri Sipil (PNS) di lingkungan Sekretariat Daerah Provinsi (Setdaprov) DKI Jakarta mengikuti tes urine yang dilakukan Badan Narkotika Nasional Provinsi (BNNP) DKI Jakarta. Tes urine ini menjadi langkah antisipasi dini penyalahgunaan narkoba.

Nantinya, tes urine juga diselenggarakan di sekolah-sekolah

Pantauan Beritajakarta, ratusan PNS yang mejalani tes urine ini berasal dari Biro Tata Pemerintahan, Biro Hukum, Biro Kepala Daerah dan Kerjasama Luar Negeri, dan Biro Umum.

Kemudian, Biro Organisasi dan Reformasi Birokrasi, Biro Administrasi, Biro Perekonomian, Biro Kesejahteraan Sosial, Biro Pendidikan dan Mental Spiritual, serta Biro Penataan Kota dan Lingkungan Hidup.

Jajaran Direksi BUMD Jalani Tes Urine

Kepala Bidang Pencegahan dan Pemberdayaan Masyarakat BNNP DKI Jakarta, Krisna Anggara menuturkan, pelaksanaan tes urine ini menjadi bagian komitmen kerja sama BNNP dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

"Rencananya, kami akan melakukan tes urine bagi aparatur di seluruh SKPD. Nantinya, tes urine juga diselenggarakan di sekolah-sekolah," kata Krisna, di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (10/10).

Menurutnya, hasil tes urine ini langsung bisa diketahui hanya dalam waktu sekitar satu menit. Bagi yang terindikasi menggunakan narkoba akan diberikan assessment pada hari ini juga.

"Kalau hasil tes membuktikan penggunaan narkoba, yang bersangkutan kami minta bersedia mengikuti konseling di Kantor BNNP DKI Jakarta. Konseling biasanya dilakukan 8-12 kali," jelasnya.

Krisna menambahkan, Gubernur DKI Jakarta memiliki komitmen dan mendukung program BNNP untuk mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba.

"Penyalahgunaan narkoba perlu terus diminimalisir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2025 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1057 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye893 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye811 personAldi Geri Lumban Tobing