You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wujudkan STBM, Kelurahan Pondok Ranggon Bangun 11 Sepiteng Komunal
photo Suparni - Beritajakarta.id

11 Tangki Septik Komunal Dibangun di Pondok Ranggon

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Timur membangun 11 tangki septik komunal di RW 01, Pondok Ranggon, Cipayung. Pembangunan tangki septik tersebut dilakukan untuk mewujudkan program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat (STBM) di lingkungan permukiman warga.

Kita pilih di RW 01 karena berada di pinggiran kali Sunter. Di situ kita bangun 11 tangki septik komunalnya

"Kita pilih di RW 01 karena berada di pinggiran kali Sunter. Di situ kita bangun 11 tangki septik komunal," ujar Mahfuz MZ, Lurah Pondok Rangon, Selasa (10/10).

Ia menjelaskan, dari enam RW dan 63 RT di wilayahnya, RW 01 dipilih sebagai proyek percontohan program ini sejak Agustus lalu. Dalam program tersebut warga diajak hidup bersih dan sehat dengan  membuat tangki septik komunal secara swadaya.

Pemprov DKI Apresiasi Pembuatan Septic Tank Komunal

Sementara itu, Camat Cipayung, Iin Mutamainah berharap program Sanitasi Total Berbasis Masyarakat di Pondok Ranggon bisa dicontoh tujuh kelurahan lainnya di wilayahnya.

"Kita akan terus dorong agar kelurahan lain juga mengikuti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1363 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye973 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye800 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye733 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye731 personTiyo Surya Sakti
close