You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
30 Miliar Dianggarkan Untuk Pembangunan 20 RPTRA di Jaksel
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pembangunan 20 RPTRA di Jaksel Serap Dana Rp 30 Miliar

Pembangunan 20 Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) di Jakarta Selatan serap dana Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) 2017 sebesar Rp 30 miliar.

Artinya, semakin banyak RPTRA semakin banyak pula tempat interaksi, edukasi serta tempat bermain yang aman dan nyaman bagi anak-anak dan warga

Kepala Seksi Kawasan Perumahan Suku Dinas Perumahan Rakyat dan Kawasan Permukiman Jakarta Selatan, Rendy Pramudia Aji mengatakan pembangunan 20 RPTRA tersebut dilakukan di 8 kecamatan yang ada di Jakarta Selatan. 

"Saat ini, ke-20 RPTRA itu telah selesai dibangun," imbuhnya Rabu (11/10).

20 RPTRA di Jaktim Siap Diresmikan

Ia menambahkan, Jakarta Selatan memiliki 10 kecamatan, 8 diantaranya dibangun 20 RPTRA. Rincian pembangunannya, 2 di Kecamatan Pesanggrahan, 3 di Kecamatan Kebayoran Lama, 2 di Kecamatan Tebet, 1 di Kecamatan Pancoran, 2 di Kecamatan Kebayoran Baru, 3 di Kecamatan Pasar Minggu, 6 di Kecamatan Jagakarsa dan 1 di Kecamatan Setiabudi.

"Artinya, semakin banyak RPTRA semakin banyak pula tempat interaksi, edukasi serta tempat bermain yang aman dan nyaman bagi anak-anak dan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6109 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1545 personFolmer