You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Saluran Air di Jl Laksana Dinormalisasi
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Saluran Air di Jl Laksana Dinormalisasi

Saluran air di Jalan Laksana, RW 07, Kelurahan Kartini, Sawah Besar, Jakarta Pusat mulai dinormalisasi. Pengerukan lumpur dan perbaikan dilakukan menindaklanjuti usulan warga dalam musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang).

Pengerjaan normalisasi diperkirakan rampung November mendatang. Semoga tidak ada lagi genangan

 

Kepala Satuan Pelaksana (Kasatpel) Sumber Daya Air Kecamatan Sawah Besar,  Nanang Gusnadi mengatakan, panjang saluran air sisi utara dan selatan sekitar 140 meter.

Sudin SDA Jakut Antisipasi Genangan Jelang Musim Hujan

"Normaliasi saluran di antaranya membongkar inrit, menggali dan menguras. Lalu membuat saluran baru yang semula 30 sentimeter diperlebar menjadi 60 sentimeter," ujar Nanang, di lokasi, Rabu (11/10).

 

Untuk mempercepat pengerjaan normalisasi tersebut, sebanyak 15 petugas SDA dikerahkan. Saat ini sudah 24 meter kubik lumpur yang telah terangkut dari saluran itu.

"Pengerjaan normalisasi diperkirakan rampung November mendatang. Semoga tidak ada lagi genangan di lokasi tersebut," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6237 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3825 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3098 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2978 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1599 personFolmer