You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kesbangpol Jaksel Sosialisasi Penanggulangan Radikalisme dan Terorisme
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Kesbangpol Jaksel Sosialisasi Penanggulangan Radikalisme dan Terorisme

Suku Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Jakarta Selatan menggelar sosialisasi peningkatan kewaspadaan terhadap ancaman radikalisme dan terorisme. Sosialisasi tersebut dilakukan di RPTRA Manunggal, Jakarta Selatan.

Kini, radikalisme dan terorisme telah menjadi musuh bersama

Sekretaris Kota Jakarta Selatan, Jayadi mengatakan sosialisasi pencegahan terorisme dan paham radikalisme sangat penting dilakukan pemerintah pada masyarakat. Sebab, dengan sosialisasi dapat meminimalisir tindakan radikalisme dan terorisme.

"Kini, radikalisme dan terorisme telah menjadi musuh bersama, yaitu musuh masyarakat, pemerintah dan dunia internasional," ujarnya, Rabu (11/10).

FKDM Gandeng Pelajar Antisipasi Radikalisme

Ia menambahkan, karena ini merupakan musuh bersama, maka peran serta masyarakat sangat dibutuhkan. Salah satunya, lebih dalam menyikapi setiap informasi yang berkembang. Caranya, terlebih dahulu memeriksa kebenaran dari informasi yang bergulir.

"Saya mengimbau dan mengajak masyarakat untuk ikut berperan dalam upaya mencegah, mewaspadai setiap ancaman terorisme dan gerakan radikalisme," ucap Jayadi.

Lurah Petukangan Selatan, Kendrawati menuturkan sosialisasi ini dihadiri unsur LMK, RT/RW, FKDM dan warga masyarakat. 

"Dengan cara ini, kelurahan Petukangan Selatan menjadi wilayah yang aman, nyaman serta terbebas dari paham radikalisme dan terorisme," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39466 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3413 personTiyo Surya Sakti
  3. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1806 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1703 personNurito
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1552 personAldi Geri Lumban Tobing