You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Disdik Diminta Lebih Inovatif Kembangkan APE di PAUD
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Disdik Diminta Lebih Inovatif Kembangkan APE di PAUD

Dinas Pendidikan (Disdik) DKI Jakarta diminta untuk lebih inovatif dalam mengembangkan Alat Permainan Edukatif (APE) yang ada di seluruh lembaga Pendidikan Anak Usia Dini (PAUD) di Ibukota.

Karena itu kita mendorong agar bantuan APE untuk PAUD yang ada dikembangkan lebih inovatif lagi

Sekretaris Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Veri Yonnevil menilai, APE yang ada di PAUD sudah tak sesuai dengan perkembangan zaman dan kurang dari segi jumlah.

"Karena itu kita mendorong agar bantuan APE untuk PAUD yang ada dikembangkan lebih inovatif lagi," ujarnya di Gedung DPRD DKI, Rabu (11/10).

1.200 Guru PAUD Ikuti Pelatihan Pendidikan Karakter

Menurut Veri, untuk mewujudkan ini, pihaknya merekomendasikan Disdik agar menambah alokasi anggaran pengadaan APE untuk PAUD mulai 2018 mendatang.

"Anggaran APE per suku dinas dianggarkan hanya Rp 30 juta per tahun. Itu tidak cukup kalau di tiap wilayah ada 100 PAUD," tuturnya.

Terpisah, Kepala Bidang PAUD dan Dikmas Disdik DKI Jakarta, Fery Safrudin menjelakan, anggaran pengadaan APE sebesar Rp 30 juta di setiap Suku Dinas Pendidikan telah ditentukan dalam sistem e-budgeting.

"Tapi kalau dewan rekomendasikan untuk ditambah itu bisa dilakukan. Kita tambah jumlah dan kualitas APE yang dibutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2032 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1072 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye966 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye902 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye820 personAldi Geri Lumban Tobing