You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Ketua DPRD Minta Anies-Sandi Langsung Bekerja Usai Dilantik

Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi meminta Gubernur dan Wakil Gubernur DKI Jakarta periode 2017-2022, Anies Baswedan dan Sandiaga Uno langsung menjalankan tugas setelah resmi dilantik Presiden RI, Joko Widodo di Istana Negara hari ini.

Saya sumbang saran agar Pak Anies-Sandi langsung bekerja dan melakukan konsolidasi di internal eksekutif

"Saya sumbang saran agar Pak Anies-Sandi langsung bekerja dan melakukan konsolidasi di internal eksekutif," ujarnya di Gedung DPRD DKI Jakarta, Senin (16/10).

Menurut pria yang akrab disapa Pras ini, ada dua masalah krusial yang harus cepat diidentifikasi Anies-Sandi usai dilantik. Kedua masalah yang dimasud yakni penanganan banjir dan kemacetan di Ibukota.

Anies-Sandi Bakal Disambut Atraksi Palang Pintu di Balai Kota

"Kepemimpinan gubernur sebelumnya telah dilaksanakan pembangunan MRT, LRT dan waduk. Saya berharap Pak Anies-Sandi bisa melanjutkan program-program tersebut," ucapnya.

Pras juga mengingatkan, segala persoalan di Ibukota akan mudah dituntaskan dengan menjalin komunikasi yang baik antara eksekutif dan legislatif.

"Intinya apapun yang baik akan kita support. Yang tidak baik pasti saya kasih masukkan untuk tidak dilaksanakan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4274 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1069 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1048 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye951 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye826 personBudhi Firmansyah Surapati