You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Satpol PP Awasi PKL di Lokasi Eks BTT
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Satpol PP Pademangan Disiagakan Awasi Trotoar

Belasan petugas Satpol PP Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara dikerahkan untuk berpatroli dan menjaga trotoar yang telah disterilisasi.

Setiap hari kita tugaskan tiga regu Satpol PP untuk patroli rutin

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, setiap hari tiga regu dengan jumlah 15 anggota Satpol PP ditugaskan keliling wilayah melakukan patroli ke lokasi rawan adanya pedagang kaki lima (PKL).

Agustus-September 2017, Satpol PP Jaksel Tertibkan 601 PKL

Di antaranya adalah  di kawasan Jalan RE Martadinata, Jalan Mangga Dua, Jalan Gunung Sahari, Jalan Hidup Baru, Jalan Benyamin Sueb dan sejumlah titik lainnya.

"Setiap hari kita tugaskan tiga regu Satpol PP untuk patroli rutin. Terutama pada lokasi yang sebelumnya dilakukan operasi Bulan Tertib Trotoar," kata Mumu, Rabu (18/10).

Setiap saat pihaknya juga melakukan sosialisasi dan mengimbau agar PKL tidak berjualan di atas trotoar.

"Karena dapat mengganggu ketertiban umum. Selain memicu kemacetan lalu lintas, hak pejalan kaki juga jadi terganggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye7223 personDessy Suciati
  2. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye5749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye4919 personAnita Karyati
  4. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3635 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye2718 personDessy Suciati