You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
15 Satpol PP Awasi PKL di Lokasi Eks BTT
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Satpol PP Pademangan Disiagakan Awasi Trotoar

Belasan petugas Satpol PP Kecamatan Pademangan, Jakarta Utara dikerahkan untuk berpatroli dan menjaga trotoar yang telah disterilisasi.

Setiap hari kita tugaskan tiga regu Satpol PP untuk patroli rutin

Camat Pademangan, Mumu Mujtahid mengatakan, setiap hari tiga regu dengan jumlah 15 anggota Satpol PP ditugaskan keliling wilayah melakukan patroli ke lokasi rawan adanya pedagang kaki lima (PKL).

Agustus-September 2017, Satpol PP Jaksel Tertibkan 601 PKL

Di antaranya adalah  di kawasan Jalan RE Martadinata, Jalan Mangga Dua, Jalan Gunung Sahari, Jalan Hidup Baru, Jalan Benyamin Sueb dan sejumlah titik lainnya.

"Setiap hari kita tugaskan tiga regu Satpol PP untuk patroli rutin. Terutama pada lokasi yang sebelumnya dilakukan operasi Bulan Tertib Trotoar," kata Mumu, Rabu (18/10).

Setiap saat pihaknya juga melakukan sosialisasi dan mengimbau agar PKL tidak berjualan di atas trotoar.

"Karena dapat mengganggu ketertiban umum. Selain memicu kemacetan lalu lintas, hak pejalan kaki juga jadi terganggu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5860 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1709 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1621 personNurito