You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Sudin LH Jakpus Berikan Penyuluhan Sampah B3
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sosialisasi Pengolahan Sampah 3R Digelar di Kemayoran

Warga Kecamatan Kemayoran mendapatkan penyuluhan terkait pemanfaatan sampah di Kebon Kota Hijau Mandiri, RW 06, Kelurahan Kebon Kosong. Sistem Reuse, Reduce, dan Recycle (3R) diharapkan bisa diterapkan warga untuk permasalahan sampah di permukiman.

Target Dinas LH itu 2025 bisa mengurangi volume sampah sebesar 40 persen yang itu juga berlaku di Jakarta Pusat

"Seperti sampah organik bisa diproses menjadi kompos, sampah anorganik bisa mempunyai nilai ekonomi dan sampah B3 seperti alat medis, elektronik," ujar Maspud, Kepala Seksi Peran Serta Masyarakat dan Penataan Hukum Sudin Lingkungan Hidup Jakarta Pusat, Kamis (19/10).

Maspud berharap dengan adanya penyuluhan ini bisa mengubah pola pengelolaan sampah di permukiman. Warga bisa memilah sampah, dan mengolahnya agar bisa menambah nilai ekonomis serta mengurangi volume sampah.

18 Kubik Sampah Diangkut dari Tiga Saluran PHB di Jaktim

"Target Dinas LH itu 2025 bisa mengurangi volume sampah sebesar 40 persen yang itu juga berlaku di Jakarta Pusat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1126 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1030 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye859 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye779 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye778 personFolmer