You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
lapak_kebakaran_ulujami.jpg
....
photo doc - Beritajakarta.id

Kebakaran Gudang Kementerian ESDM Padam

Peristiwa kebakaran kembali terjadi di ibu kota. Kali ini si jago merah menghanguskan gudang Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) di Jl Medan Merdeka Selatan, Jumat (19/9) sekitar pukul 19.15. Dugaan sementara, kebakaran dipicu oleh korsleting listrik.

Penyebab pastinya masih dalam penyelidikan. Tapi dugaan sementara akibat korsleting listrik

Untuk memdamkan kobaran api, 11 unit mobil pemadam kebakaran di kerahkan ke lokasi kejadian.

Kepala Pusat Komunikasi Kementerian ESDM, Dwi Purwanto mengatakan, kebakaran diduga akibat korsleting listrik. "Kronologi kejadiannya masih kami cari tahu," ujar Dwi, Jumat (19/9).

Kebakaran Hanguskan Toko Besi di Ciganjur

Dikatakan Dwi, begitu melihat kobaran api, pihaknya langsung menghubungi Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) DKI Jakarta. Alhasil, dalam waktu yang tidak lama, api berhasil dipadamkan.

Ditambahkan Dwi, gudang yang terbakar berisi komputer, lemari dan AC. Sayangnya, Dwi belum mengetahui jumlah barang yang terbakar maupun kerugian yang disebabkan kebakaran ini.

Kapolres Jakarta Pusat, Kombes Pol Hendro Pandowo menuturkan, api berhasil dipadamkan sekitar pukul 20.25.

Saat ini, kata Hendro, petugas damkar juga sudah meninggalkan lokasi kejadian. Sedangkan petugas kepolisian juga langsung memasang garis polisi di lokasi kejadian. "Penyebab pastinya masih dalam penyelidikan. Tapi dugaan sementara akibat korsleting listrik," tandas Hendro.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye19640 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2783 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1270 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1075 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye828 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik