You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Separuh RW di Jakbar Ditargekan Miliki Bank Sampah Unit
photo Humas Jakarta Barat - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Optimistis Program Bank Sampah di Tiap RW Tercapai

Kepala Suku Dinas (Sudin) Lingkungan Hidup Jakarta Barat, Edy Mulyanto, optimistis program kepemilikan bank sampah unit (BSU) di setiap wilayah Rukun Warga (RW) bisa terwujudkan pada 2018 nanti.

Kami berkeyakinan program bank sampah unit di setiap RW akan terwujud

Bank Sampah di Kantor Wali Kota Jakarta Barat Diresmikan

"Kami berkeyakinan program bank sampah unit di setiap RW akan terwujud, seiring program ayo menabung dengan sampah yang telah digulirkan," ujarnya, Jumat (20/10).

Edy menjelaskan, dari 568 RW yang ada di Jakarta Barat, 147 di antaranya sudah memiliki bank sampah unit. 

"Minimal hingga akhir tahun, kami targetkan separuh RW yang tersebar di delapan kecamatan se-Jakarta Barat telah tersedia bank sampah. Ini yang sedang kami upayakan," kata Edy.

Untuk mendukung program bank sampah, lanjut Edy, pihaknya saat ini telah memiliki 500 tong sampah yang terpasang di sejumlah ruas jalan dan kantor pemerintahan.

"Kami berharap sosialisasi pemilahan sampah dilakukan dari rumah tinggal warga, sehingga memudahkan petugas kebersihan untuk mengangkut sampah ke TPA Bantar Gebang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4317 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 2.671 Substrat Karang di Kepulauan Seribu Pulihkan Ekosistem Pesisir

    access_time23-06-2026 remove_red_eye1078 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1053 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye957 personFolmer
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye830 personBudhi Firmansyah Surapati