You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Terapkan OK O-Trip Dishub Akan Persempit Trayek Angkutan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Terapkan OK-OTRIP, Dishub akan Rerouting Trayek Angkutan

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta saat ini tengah merancang efektivitas lalu lintas angkutan umum untuk penerapan program OK-OTRIP.

Sekarang kami tengah pelajari visi misi Pak Gubernur yang harus kami tindaklanjuti terkait dengan OK-OTRIP

Kepala Dishub DKI Jakarta, Andri Yansyah mengatakan, sebagai tahap awal, pihaknya berencana melakukan rerouting atau perubahan rute sejumlah trayek angkutan umum yang dinilai tidak efektif.

"Sekarang kami tengah pelajari visi misi Pak Gubernur yang harus kami tindaklanjuti terkait dengan OK-OTRIP," ujarnya,  Senin (23/10).

Dishub akan Ubah Rute 120 Trayek KWK

Menurut Andri, jika program ini berjalan, masyarakat hanya perlu membayar tarif angkutan umum Rp 5.000 dalam satu kali perjalanan. Nantinya seluruh trayek angkutan umum akan terintegrasi dengan Transjakarta.

"Angkutan umum nantinya akan menjadi bus pengumpan (feeder) Transjakarta," katanya.

Andri menargetkan, program OK-OTRIP bisa berjalan sepenuhnya di Ibukota dalam waktu tiga tahun. Dalam waktu dekat, pihaknya akan mulai melakui uji coba rerouting sejumlah trayek angkutan umum.

Ia mengungkapkan, di Ibukota ada 42 trayek bus besar yang bila mana direrouting diprediksi akan menjadi 10 trayek. Sementara bus sedang ada 89 trayek yang bila di-rerouting bisa menjadi 46 trayek.

"Untuk angkutan kecil saat ini ada 156 trayek. Dengan di-rerouting trayeknya akan beroperasi hingga ke jalan-jalan permukiman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2063 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2029 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1099 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye949 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye889 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik