You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Sosialisasikan Kesehatan Daging Ayam
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Sosialisasikan Daging Ayam ASUH

Suku Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) Jakarta Pusat, memberikan pelatihan, penyegaran dan sosialisasi biosekuriti kepada 20 pedagang daging ayam dan petugas kebersihan di Pasar Gembrong Baru, Cempaka Putih.

Produk daging ayam yang dijual harus aman, sehat, utuh dan halal (ASUH), dan tempat penjualan juga lingkungannya harus bersih

Kepala Suku Dinas KPKP Jakarta Pusat, Bayu Sari Hastuti mengatakan, pasar tersebut dijadikan sebagai pasar percontohan penjualan daging ayam yang sehat.

"Pasar ini akan dijadikan pasar percontohan. Produk daging ayam yang dijual harus aman, sehat, utuh dan halal (ASUH), dan tempat penjualan juga lingkungannya harus bersih," ujarnya, Selasa (24/10).

Dinas KPKP Juara Tiga Lomba Cipta Menu B2SA tingkat Nasional

Jika seluruh pedagang bisa menerapkan ASUH, secara otomatis pedagang akan mendapatkan kepercayaan yang lebih dari konsumen. Karena turut menjaga kesehatan pangan yang dikonsumsi mereka.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close