You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
110 Petugas Gabungan Gelar Apel Penanggulangan Bencana
photo Nurito - Beritajakarta.id

110 Petugas Gabungan Gelar Apel Penanggulangan Bencana

Sebanyak 110 petugas gabungan menggelar apel kesiapsiagaan penanggulangan bencana. Selain personel, alat-alat pendukung juga diperiksa.

Ada pembagian tugas dari masing-masing unit, agar tidak terjadi tumpang tindih. Kemudian sarana prasarana yang digunakan untuk penanggulangan banjir juga harus dicek

Kepala Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Utara, Satriadi Gunawan mengatakan, apel ini untuk penyamaan persepsi dan pembagian tugas sesuai tupoksinya masing-masing. Unit yang dipimpinnya akan selalu berusaha terdepan dalam penanggulangan bencana.

"Dengan adanya apel ini maka akan tahu siapa berbuat apa. Ada pembagian tugas dari masing-masing unit, agar tidak terjadi tumpang tindih. Kemudian sarana prasarana yang digunakan untuk penanggulangan banjir juga harus dicek," ujar Satriadi, Selasa (24/10).

270 Petugas Gabungan Amankan Kawasan Jatinegara

Sementara Kapolres Pelabuhan Tanjung Priok, AKBP Eko Hadi Santoso menambahkan, saat ini yang diantisipasi awal yakni bencana banjir.

"Wilayah pesisir laut itu identik dengan banjir dan rob. Saat ini sudah mulai musim hujan, tentu harus ada antisipasi dan kesiapsiagaan dari kita semua," tandasnya.

Apel bersama ini melibatkan unsur Pemerintah Kota Jakarta Utara, Kepolisian, TNI dan juga pihak-pihak pendukung lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1301 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1161 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye797 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye796 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye785 personBudhi Firmansyah Surapati