You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Dukung Kegiatan Keriaan Betawi Jatinegara
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Dukung Kegiatan Keriaan Betawi Jatinegara

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta mendukung pelaksanaan Keriaan Betawi Jatinegara Tahun 2017 di Gedung eks Kodim 0505, Jatinegara, Jakarta Timur, pada 25-28 Oktober mendatang.

Kami berperan memfasilitasi sekaligus siap berkolaborasi untuk mendukung keberlangsungan pelaksanaan acara

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menilai, acara yang diselenggarakan oleh Gerbang Betawi bekerjasama dengan Jakarta Tourisindo ini bisa menjadikan budaya Betawi sebagai tulang punggung bangkitnya pariwisata di Jakarta.

"Intinya bagaimana kita meningkatkan dan mengoptimalisasi pusat-pusat kebudayaan Betawi yang sempat jadi jawara dan belum terangkat lagi," kata Sandi, Rabu (25/10).

Gelar Seni Meester akan Diadakan di Gedung Eks Kodim 0505

Menurutnya, bentuk kemitraan antara pemerintah dengan komunitas masyarakat ini akan menjadi model pengembangan kearifan lokal di waktu mendatang.

"Kami berperan memfasilitasi sekaligus siap berkolaborasi untuk mendukung keberlangsungan pelaksanaan acara," terangnya.

Ia menambahkan, nanti saya akan berkoordinasi dengan jajaran SKPD/UKPD terkait untuk menyediakan sarana dan prasarana yang diperlukan.

"Ada kebutuhan seperti penyediaan ambulans, toilet mobile, dan hal lainnya berkaitan dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan," ujarnya.

Sementara, Ketua Panitia Pelaksana Keriaan Betawi Jatinegara 2017, Sylviana Murni menambahkan, acara akan dimeriahkan dengan sejumlah kegiatan seperti, musik, lomba cerpen, lomba menyanyi, layar tancap, pameran lukisan, atraksi silat, dan 3D Mapping Performance bertemakan "Betawi Dulu, Kini, dan Mendatang".

"Gerbang berkeinginan membantu Pemprov DKI yang memiliki komitmen untuk mengembangkan kebudayaan yang ada, timbul hidup berkembang tapi ikonnya tetap Betawi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16264 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3461 personFakhrizal Fakhri
  3. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1539 personFakhrizal Fakhri
  4. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1528 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. DPRD-Koopsud 1 Bahas Mitigasi Bencana Hidrometeorologi

    access_time28-04-2025 remove_red_eye1443 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik