You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biopori Terbukti Mengurangi Genangan di RT 006 RW 03 Cilangkap
photo Suparni - Beritajakarta.id

10 Lubang Biopori Dibangun di Cipayung

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur membangun 10 lubang biopori sedalam 1-1,5 meter di wilayah permukiman warga Jalan Assafiyah, RT 06/03, Cilangkap, Cipayung yang sempat tergenang hujan akibat tidak adanya saluran.

Untuk mengantisipasi genangan, sementara kita buat 10 biopori sambil menunggu pembuatan saluran dan sumur resapan

"Untuk mengantisipasi genangan, sementara kita buat 10 biopori sambil menunggu pembuatan saluran dan sumur resapan," ujar Iin Muthmainah, Camat Cipayung di lokasi, Rabu (25/10).

Menurutnya, tidak adanya saluran di lokasi akibat banyak dari warga yang mendirikan rumah dengan menutup saluran.

Sudin SDA Jaktim Siap Buatkan Saluran di Cipayung

"Kita minta kerja sama warga dan kelurahan untuk membicarakan lebih lanjut terkait pembuatan saluran teknis di lokasi," katanya.

Ketua RT 006/03, Samin Saifudin mengaku akan memperbanyak membangun lubang biopori di lingkungannya sesuai arahan camat.

"Pekan depan kita akan rapatkan dengan warga," tuturnya.

Sementara itu, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Mustajab menyatakan siap membantu membangun saluran di kawasan tersebut. Dalam waktu dekat, pihaknya akan mengirimkan konsultan untuk melakukan survei di lokasi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye25706 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11397 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6831 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3740 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1776 personFolmer