You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Pastikan Kesiapan Venue Asian Games Tepat Waktu
photo Doc - Beritajakarta.id

Sandi Bakal Sering Tinjau Proyek Pembangunan Venue Asian Games

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno akan secara berkala meninjau langsung proyek pembangunan venue Asian Games XVIII yakni, Velodrome Rawamangun dan Equestrian Pulomas, Jakarta Timur.

Saya sedang mengatur jadwal agar bisa secara reguler meninjau venue-venue ini

Menurutnya, seluruh fasilitas maupun sarana dan prasarana harus siap betul untuk menerima tamu-tamu mancanegara, khususnya dari negara peserta yang diprediksi mulai berdatangan pada pertengahan kuartal kedua.

"Saya sedang mengatur jadwal agar bisa secara reguler meninjau venue-venue ini. Sehingga, para pekerja juga dapat termotivasi untuk menyelesaikan pekerjaaan tepat waktu," kata Sandi, Kamis (26/10).

Sosialisasi Asian Games Digencarkan Hingga ke Permukiman

Sandi mengungkapkan, saat ini persiapan venue Velodrome Rawamangun dan Equestrian Pulomas sudah sudah selesai sekitar 70 persen.

"Progresnya on the track. Kuncinya, perencanaan mesti diikuti dengan koordinasi dan inspeksi yang reguler dan baik," terangnya.

Dijelaskannya, dalam pertemuan Rabu (25/10) kemarin, Presiden RI, Joko Widodo menyampaikan dirinya menaruh perhatian besar dan meminta pembangunan infrastruktur persiapan Asian Games 2018 di Jakarta diselesaikan tepat waktu, terutama Velodrome.

"Presiden menaruh perhatian khusus. Sebab, Equestrian itu bisa lebih cepat rampungnya, tapi Velodrome baru selesai setelah April 2018," ujarnya.

Sandi menambahkan, nantinya perlu dilakukan test event dan harus ada trial practice venue.

"'Kita harus pastikan koordinasinya prima dan tidak ada waktu yang tertunda," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1378 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye988 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close