You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Bakal Gelar Pelatihan Seni di 20 RPTRA
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Bakal Gelar Pelatihan Seni di 20 RPTRA

Suku Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Sudin Parbud) Jakarta Barat, akan menggelar pelatihan seni di 20 lokasi Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA) yang baru diresmikan.  

Pelatihan seni Betawi yang diselenggarakan yakni melukis, menari dan marawis.

Kepala Sudin Parbud Jakarta Barat,  Linda Erniany mengatakan, saat ini pihaknya sedang mempersiapkan tenaga pelatih dan melakukan survey minat warga di sekitar lokasi RPTRA. 

Pemkot Jakbar Siapkan Pengelola 20 RPTRA

"Kita persiapkan pelatih dan akan survei minat terlebih dahulu sehingga pelatihan seni di RPTRA dapat dirasakan manfaat bagi warga, khususnya anak - anak," ujar Linda, Kamis (26/10). 

Linda mengungkapkan, pihaknya telah menggelar pelatihan seni budaya Betawi di 26 RPTRA yang telah dibangun pada  2015 dan 2016. 

"Pelatihan seni Betawi yang diselenggarakan yakni melukis, menari dan marawis. Pelatihan ini diikuti digelar sepekan sekali yang diikuti puluhan anak - anak," ungkapnya. 

Dia menambahkan, pelatihan seni di RPTRA sangat bermanfaat bagi anak - anak untuk menyalurkan bakat dan minat sekaligus meminimalisir kegiatan negatif seperti tawuran dan penyalahgunaan narkoba.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye23228 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11378 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6816 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3722 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1759 personFolmer