You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Kukuhkan Ketua Umum TP-PKK dan BKOW DKI
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Kukuhkan Ketua Umum TP-PKK dan BKOW DKI

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Kamis (26/10), mengukuhkan Fery Farhati Ganis sebagai Ketua Umum Tim Penggerak Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) DKI dan Nur Asia sebagai Ketua Umum Badan Koordinasi Organisasi Wanita (BKOW) DKI periode kepengurusan 2017-2022.

Kita ingin agar kegiatan kemasyarakatan. Terutama yang berbasis organisasi perempuan, bisa maju di Jakarta

Fery Farhati dan Nur Asia dikukuhkan setelah dilantik oleh Ketua Umum TP-PKK Pusat, Erni Guntarti Tjahjo Kumolo di Balai Kota. 

Anies Apresiasi Putusan MA Kabulkan Pembebasan Lahan MRT

Dalam sambutannya, Anies mengatakan, program PKK sejalan dengan komitmen menjadikan Jakarta sebagai kota yang membahagiakan. Karena itu, Pemprov DKI akan mendorong dan memfasilitasi rencana yang akan disusun oleh pengurus baru, seperti pembinaan relawan, program kerja, serta bantuan dana. 

"Kita melihat pentingnya keluarga sebagai unit terkecil, dimana suasana kebahagiaan itu muncul karena kebutuhan dasar terpenuhi. Dan juga sebagai pilar keluarga, ibu bisa menjalankan perannya dengan baik," katanya.

Demikian juga dengan BKOW, Anies berharap bisa mendorong berbagai organisasi perempuan di Jakarta agar bisa menjadi contoh bagi daerah-daerah lain. 

"Kita ingin agar kegiatan kemasyarakatan. Terutama yang berbasis organisasi perempuan, bisa maju di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5848 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2359 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2110 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1701 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1607 personNurito