You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakut Serukan Penanaman Sejuta Pohon di Sekolah
photo Nurito - Beritajakarta.id

Wali Kota Jakut Serukan Penanaman Sejuta Pohon di Sekolah

Wali Kota Jakarta Utara, Husein Murad meminta kepada pihak sekolah yang ada di wilayahnya untuk mensukseskan program penanaman sejuta pohon. Penanaman pohon di lingkungan sekolah juga dapat membuat lingkungan menjadi indah serta asri.

Caranya mudah, tinggal cari jenis tanaman yang sesuai dengan kondisi bangunan. Asal ada kemauan saya yakin bisa

"Caranya mudah, tinggal cari jenis tanaman yang sesuai dengan kondisi bangunan. Asal ada kemauan saya yakin bisa," ujar Murad, di SDN Marunda 02, Kamis (26/10).

Murad mengaku senang dan salut dengan pihak sekolah yang sudah menerapkan green school. Sekolah ini, sambungnya, layak untuk dijadikan percontohan sebagai sekolah hijau, karena hampir setiap sudutnya dipenuhi tanaman. Bahkan pada bagian kanopi, dinding, balkon dipenuhi tanaman merambat.

Wali Kota Jakut Ajak Forkopinko Sukseskan Program Penanaman Sejuta Pohon

"Kalau SDN Marunda 02 ini saja bisa hijau, kenapa lainnya tidak. Saya minta semua sekolah bisa mengambil contoh di sekolah ini. Ini demi kesejukan dan kenyamanan bagi kita semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1197 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close