You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas PKPP Surakarta Kunker ke DKPKP DKI
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Dinas PKPP Surakarta Pelajari Ketahanan Pangan di DKI

Dinas Pertanian Ketahanan Pangan dan Perikanan Surakarta, Jawa Tengah melakukan kunjungan kerja (kunker) ke Dinas Ketahanan Pangan Kelautan dan Pertanian (DKPKP) DKI Jakarta untuk mempelajari sejumlah bidang.

Kunjungan kerja dilaksanakan dalam rangka mendapatkan informasi, program dan inovasi yang sudah dilakukan Dinas KPKP DKI Jakarta agar bisa diterapkan di Surakarta

Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP DKI Jakarta, Diah Meidiantie mengatakan rombongan yang hadir sebanyak 30 orang.

"Kunjungan kerja dilaksanakan dalam rangka mendapatkan informasi, program dan inovasi yang sudah dilakukan Dinas KPKP DKI Jakarta agar bisa diterapkan di Surakarta," ujarnya, Kamis (26/10).

Sudin KPKP Sosialisasikan Daging Ayam ASUH

Menurut Diah, dalam kesempatan itu, pihaknya menyampaikan beberapa hal terkait ketersediaan dan cadangan pangan, serta kampanye pangan hewani, peternakan seerta perikanan perkotaan dan penanganan unggas perkotaan.

"Termasuk pangan hewani sehat, yustisi dan rumah potong hewan (RPH)." katanya.

Ia melanjutkan, para rombongan juga diajak pihaknya mengunjungi lokasi pertanian perkotaan di DKI Jakarta. Di antaranya Gang Hijau yang berada di Kecamatan Cempaka Putih dan Kampung Hijau di Kemayoran.

"Mereka berharap apa yang sudah di laksanakan DKI Jakarta bisa ditiru oleh Pemerintah Surakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6185 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3805 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3041 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2965 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1571 personFolmer