You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rehab GOR Cempaka Putih Sudah Dimulai
photo Doc - Beritajakarta.id

Rehab GOR Cempaka Putih Sudah Dimulai

Renovasi Gelanggang Olahraga (GOR) Cempaka Putih, Jakarta Pusat telah dimulai sejak awal pekan ini.

Yang GOR Cempaka Putih sudah dimulai pembangunannya sejak Senin kemarin

GOR tersebut merupakan salah satu dari 10 GOR yang perlu di renovasi untuk menunjang ajang Asian Games 2018.

Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, renovasi GOR tersebut sudah dimulai sejak Senin (23/10) lalu. Sementara renovasi sembilan GOR lainnya akan segera menyusul.

Renovasi 10 GOR Urgen Dilakukan

"Yang GOR Cempaka Putih sudah dimulai pembangunannya sejak Senin kemarin," ujarnya, Jumat (27/10).

Menurut Ratiyono, ada empat yang diperbaiki dalam renovasi GOR ini. Masing-masing flooring, lighting, toilet dan tribun. Khusus untuk flooring pengadaannya impor dari Malaysia karena harus berstandar internasional.

"Ada empat aspek yang diperbaiki. Semua harus standar. GOR ini untuk latihan voli dan basket para atlet yang akan bertanding saat Asian Games nanti," ucapnya.

Ratiyono menambahkan, ke-10 GOR yang akan direnovasi telah disurvei. Namun baru GOR Cempaka Putih yang sudah siap  dimulai. Sementara kesembilan GOR lainnya akan segera menyusul dalam waktu dekat ini.

Ia menambahkan, renovasi 10 GOR, lapangan baseball dan arena BMX ini dibangun dengan menggunakan dana dari kompensasi kenaikan Koefisien Lantai Bangunan (KLB) salah satu perusahaan swasta.

"Anggaran yang dibutuhkan untuk semua venue tersebut mencapai Rp 60 miliar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6800 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6186 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1415 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1335 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1251 personAldi Geri Lumban Tobing