You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Lirik Gunakan Bus Listrik Untuk Transjakarta
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DKI Lirik Bus Listrik untuk Transjakarta

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta tertarik menggunakan bus listrik untuk Transjakarta.

Ini inovasi anak bangsa. Saya sudah sampaikan masukan ke Transjakarta untuk dikaji

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno mengaku telah meminta PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) untuk mengkaji penggunaan mobil listrik. Bus ini nantinya bisa menggantikan bus-bus sedang yang ada di Ibukota.

"Ini inovasi anak bangsa. Saya sudah sampaikan masukan ke Transjakarta untuk dikaji," ujarnya di Gandaria City, Jakarta Selatan, Minggu (29/10).

Hari Ini Transjakarta Berlakukan Rute Alternatif Ekspres dan Lintas

Menurutnya bus-bus sedang di Ibukota, yang dioperasikan mitra baik Kopaja dan Metromini masih menyumbang polusi terbanyak. Kehadiran bus listrik akan menjadi solusi tersendiri masalah tersebut.

"Itu bisa diintegrasikan dengan menggunakan pilot project saja di beberapa rute dengan bus-bus berbasis listrik seperti ini," tuturnya.

Kendati demikian, Sandi mengingatkan agar infrastruktur untuk mendukung bus listrik ini juga harus diperhatikan.

Sementara itu, Direktur Operasional PT Transjakarta, Daud Joshep menjelaskan, pihaknya segera melakukan kajian terkait bus listrik ini dengan memperhatikan aspek keamanan, kenyamanan, teratur dan terjangkau.

"Sekarang kualitas bus-bus Transjakarta sudah semakin baik. Jangan sampai nanti dengan bus listrik ini kualitasnya menurun. Jadi tetap harus memperhatikan beberapa aspek," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3541 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1420 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1205 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye922 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik