You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dewan Usul Pelatihan Keahlian untuk Warga Ditingkatkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Dewan Usul Pelatihan Keahlian untuk Warga Lebih Ditingkatkan

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI, meminta pemprov untuk meningkatkan pelatihan keahlian bagi masyarakat agar angka pengangguran di Ibukota menurun. 

Karena dari pelatihan-pelatihan itu dapat dimanfaatkan untuk membuat usaha sendiri

Sekretaris Komisi B DPRD DKI, Darussalam mengatakan, dari hasil reses yang dilakukan anggota dewan salah satu catatan penting yang didapat adalah masalah lapangan pekerjaan. 

10 Pelatihan Seni Budaya Diselenggarakan Selama Oktober

Darussalam berharap dengan latihan keahlian maka warga bisa menciptakan lapangan pekerjaan sendiri sekaligus mengurangi angka pengangguran.

"Pelatihan keahlian itu di butuhkan agar masyarakat tidak lagi terpaku mencari kerja atau menjadi pegawai, tapi menjadi wirausahawan yang menciptakan lapangan pekerjaan," ujar Darussalam, Selasa (31/10).

Dilanjutkannya, dengan meningkatkan pelatihan keahlian maka warga dapat mengasah keahlian yang dimilikinya. Selanjutnya, pemprov bisa memberi bantuan modal usaha dengan pinjaman lunak kepada warga yang memiliki keahlian tersebut untuk membuka usaha.

"Misal pelatihan bengkel, tata boga, les bahasa perlu di tambah. Karena dari pelatihan-pelatihan itu dapat dimanfaatkan untuk membuat usaha sendiri," tegas Darussalam.

Menanggapi hal ini,  Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi DKI Jakarta, Priyono mengatakan, pihaknya siap untuk meningkatkan pelatihan serta lapangan kerja di Ibukota. 

"Masukan dari dewan itu bagus. Nanti, kami akan data dulu warga yang ingin wiraswasta," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1377 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye987 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye809 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye752 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye745 personTiyo Surya Sakti
close