You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pelatihan Penanggulangan Kebakaran di Jakbar Sasar Lokasi Padat Penduduk
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pelatihan Penanggulangan Kebakaran di Jakbar Sasar Lokasi Padat Penduduk

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Barat, fokus menggelar pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran di lokasi padat penduduk dan rumah susun.  

Total pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran sudah digelar di 32 titik pemukiman padat penduduk.

Kasudin Penanggulangan Kebakaran  dan Penyelamatan Jakarta Barat, Abdul Cholik mengatakan, hingga saat ini pihaknya sudah menggelar pelatihan di 32 titk lokasi pemukiman padat penduduk.   

Warga Duri Kosambi Ikut Pelatihan Pencegahan Kebakaran

"Total pelatihan pencegahan dan penanggulangan kebakaran sudah digelar di 32 titik pemukiman padat penduduk. Pelatihan serupa juga digelar di tiga rumah susun yakni Flamboyan Cengkareng Barat, Pesakih Daan Mogot dan Tambora yang dibiayai melalui APBD DKI 2017," kata Abdul Cholik, Selasa (31/10). 

Ia mengungkapkan, pelatihan yang gencar dilakukan mampu menekan angka kebakaran di wilayah pemukiman padat penduduk, khususnya di Kecamatan Tambora.  

"Hingga awal September 2017, di Kecamatan Tambora telah terjadi 24 dari 160 peristiwa kebakaran di Jakarta atau menempati  posisi ketiga di Ibukota. Tahun lalu, Tambora peringkat pertama dengan jumlah 60 kasus," bebernya. 

 

Selain menggelar pelatihan, kata Abdul Cholik, pihaknya juga terus menambah pos pemadam kebakaran di tingkat kelurahan. 

"Total sebanyak 27 pos pemadam kebakaran telah berdiri di delapan kecamatan se Jakarta Barat. Di setiap pos disiagakan satu mobil pemadam kebakaran dan tiga personil," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye816 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye600 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye586 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye538 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye531 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik