You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Resmikan Kantor ke 29 di Pasar Kelolaan PD Pasar Jaya
photo Doc - Beritajakarta.id

Bank DKI Buka Kantor Kas di Pasar Baru Metro Atom

Perseroan Terbatas (PT) Bank DKI telah membuka Kantor Kas di Pasar Baru Metro Atom, Jl Samanhudi, Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar, Jakarta Pusat.

Saat ini, Bank DKI telah membuka kantor layanan di 29 pasar yang dikelola PD Pasar Jaya

Direktur Bisnis PT Bank DKI, Antonius Widodo menuturkan, kertersediaan Kantor Kas ini merupakan upaya untuk meningkatkan layanan perbankan, khususnya dalam memberikan pembiayaan mikro dan ritel kepada pedagang atau pelaku UMKM.

"Saat ini, Bank DKI telah membuka kantor layanan di 29 pasar yang dikelola PD Pasar Jaya," kata Antonius, Rabu (1/11).

Laba Bersih PT Bank DKI Capai Rp 524 Miliar

Dijelaskannya, pembukaan Kantor Kas ini diharapkan juga mampu mendongkrak bisnis Bank DKI.

"Pedagang dan masyarakat yang datang berbelanja akan semakin dimudahkan dalam bertransaksi," terangnya.

Ia menambahkan, kemudahan bertransaksi dapat dilakukan melalui mesin Anjungan Tunai Mandiri (ATM) maupun sarana uang elektronik berbasis aplikasi, JakOne Mobile. 

Melalui teknologi scan to pay pada aplikasi JakOne Mobile, nasabah hanya perlu menggunakan smart phone untuk melakukan pembayaran dan secara otomatis masuk ke rekening merchant.

"Kami akan terus berupaya untuk meningkatkan model transaksi di pasar-pasar tradisional dengan sistem non tunai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye15046 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11307 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6765 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3636 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1710 personFolmer