You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kelurahan Kemayoran Bangun Ipal Comunal
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Ipal Komunal Dibangun di RW 07 Kemayoran

Pihak Kelurahan Kemayoran, Jakarta Pusat membangun Instalasi pengolahan air limbah (Ipal) komunal di RW 07. Sebanyak 60 kepala keluarga dari RT 07-09 bisa memanfaatkan Ipal tersebut.

Harapan saya perilaku hidup bersih dan sehat ditingkatkan masyarakat

"Ini merupakan program dari Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat yang sebelumnya sudah kita ajukan," ujar Bangun Manalu, Lurah Kemayoran, usai peletakan batu pertama pembangunan Ipal Komunal, Rabu (1/11).

Menurutnya, puluhan KK itu hingga saat ini belum memiliki septic tank sendiri di rumahnya. Sehingga nantinya saluran Ipal mereka akan terhubung menjadi satu pembuangannya.

Pemkot Jakbar Usul Pembangunan 10 RPTRA Baru

Ipal komunal ini rencananya akan memiliki panjang 12 meter, lebar dua meter dan kedalaman tiga meter dengan struktur bangunan beton. Ditargetkan pembangunan Ipal ini bisa selesai dalam 55 hari.

"Anggarannya Rp 425 juta untuk pembangunan Ipal komunal ini. Harapan saya perilaku hidup bersih dan sehat ditingkatkan masyarakat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4685 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1094 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye993 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye874 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye847 personBudhi Firmansyah Surapati