You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPS: Harga di DKI Mengalami Inflasi 0,06 Persen
photo Doc - Beritajakarta.id

Oktober 2017, Inflasi di DKI 0,06 Persen

Badan Pusat Statistik (BPS) DKI Jakarta menyampaikan, selama periode Oktober 2017, laju inflasi di Ibukota tercatat sebesar 0,06 persen. Inflasi tertinggi terjadi pada kelompok makanan dan minuman jadi, rokok serta tembakau sebesar 0,81 persen.

Meski demikian, inflasi ini menunjukan bahwa harga-harga di DKI ini cukup terkendali

Kepala BPS DKI Jakarta, Thoman Pardosi mengatakan, komoditas lain yang mengalami inflasi yakni kelompok kesehatan 0,38 persen dan kelompok sandang 0,24 persen.

"Meski demikian, inflasi ini menunjukan bahwa harga-harga di DKI ini cukup terkendali," ujarnya di Gedung BPS DKI Jakarta, Jalan Salemba, Jakarta Pusat, Rabu (1/11).

Inflasi September Ditarget Tak Sampai 0,13 Persen

Ia menjelaskan, inflasi tertinggi yang terjadi di kelompok makanan jadi disebabkan adanya kenaikan harga pada sub kelompok makanan jadi atau siap saji sebesar 1,11 persen. Selain itu, sub kelompok tembakau dan minuman beralkohol turut menyumbang kenaikan sebesar 0,46 persen.

"Kalau dilihat trend-nya, bahan baku makanan sebenarnya tidak naik. Kesimpulan sementara kami inflasi terjadi karena perilaku pedagang dan konsumen," katanya.

Thoman melanjutkan, untuk kelompok sandang, kenaikan terjadi pada sub kelompok sandang laki-laki sebesar 0,78 persen. Kemudian sub kelompok barang pribadi dan sandang lain sebesar 0,16 persen.

"Inflasi ini bukan berarti berdampak buruk bagi perekonomian di DKI. Kita berharap inflasi ini tetap stabil sampai akhir tahun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19073 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11351 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6797 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3680 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1731 personFolmer