You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Siapkan Penataan Angkutan Umum di Tanah Abang
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Siapkan Penataan Angkutan Umum di Tanah Abang

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan melakukan penataan angkutan umum di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pengintegrasian menjadi satu hal yang mutlak. Apalagi dengan jumlah penumpang kereta api sudah sedemikan tinggi

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko mengatakan, ada beberapa kebijakan yang akan diambil terkait penataan angkutan umum di Tanah Abang. Mengingat jumlah penumpang kereta api di kawasan tersebut cukup tinggi.

"Pengintegrasian menjadi satu hal yang mutlak. Apalagi dengan jumlah penumpang kereta api sudah sedemikan tinggi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (3/11).

Sandi Minta Trotoar di Jl KH Mas Mansyur Dibenahi

Sigit mengungkapkan, salah satu kebijakan yang akan diambil yakni dengan melakukan rerouting trayek angkutan umum mulai dari angkutan kecil, sedang, besar hingga ojek.

"Otomatis di situ langsung ada rerouting trayek supaya lebih simple dan memudahkan pengguna kereta api melanjutkan perjalanannya," ucapnya.

Menurut Sigit, jumlah armada yang diperlukan juga menjadi perhatian. Nantinya jumlah unit armada akan disesuaikan dengan pengguna kereta api yang ada di Stasiun Tanah Abang.

Selain itu, sambung Sigit, zonasi untuk ojek juga akan dilakukan penataan ulang agar tidak ada singgungan antara ojek online dan ojek pangkalan.

"Sekarang kan sudah ada zonasi. Yang online di Jatibaru dan yang pangkalan di Jatibaru Bengkel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28693 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1890 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1720 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri