You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dishub Siapkan Penataan Angkutan Umum di Tanah Abang
photo Doc - Beritajakarta.id

Dishub Siapkan Penataan Angkutan Umum di Tanah Abang

Dinas Perhubungan (Dishub) DKI Jakarta akan melakukan penataan angkutan umum di kawasan Tanah Abang, Jakarta Pusat.

Pengintegrasian menjadi satu hal yang mutlak. Apalagi dengan jumlah penumpang kereta api sudah sedemikan tinggi

Wakil Kepala Dishub DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko mengatakan, ada beberapa kebijakan yang akan diambil terkait penataan angkutan umum di Tanah Abang. Mengingat jumlah penumpang kereta api di kawasan tersebut cukup tinggi.

"Pengintegrasian menjadi satu hal yang mutlak. Apalagi dengan jumlah penumpang kereta api sudah sedemikan tinggi," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (3/11).

Sandi Minta Trotoar di Jl KH Mas Mansyur Dibenahi

Sigit mengungkapkan, salah satu kebijakan yang akan diambil yakni dengan melakukan rerouting trayek angkutan umum mulai dari angkutan kecil, sedang, besar hingga ojek.

"Otomatis di situ langsung ada rerouting trayek supaya lebih simple dan memudahkan pengguna kereta api melanjutkan perjalanannya," ucapnya.

Menurut Sigit, jumlah armada yang diperlukan juga menjadi perhatian. Nantinya jumlah unit armada akan disesuaikan dengan pengguna kereta api yang ada di Stasiun Tanah Abang.

Selain itu, sambung Sigit, zonasi untuk ojek juga akan dilakukan penataan ulang agar tidak ada singgungan antara ojek online dan ojek pangkalan.

"Sekarang kan sudah ada zonasi. Yang online di Jatibaru dan yang pangkalan di Jatibaru Bengkel," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2628 personNurito
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2364 personDessy Suciati
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1746 personDessy Suciati
  4. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1327 personFakhrizal Fakhri
  5. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1196 personTiyo Surya Sakti