You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Penyutradaraan Seni Teater dipentaskan di PPSB Jaksel
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Pentas Hasil Pelatihan Penyutradaraan Seni Teater Digelar di PPSB Jaksel

Peserta pelatihan di Pusat Pelatihan Seni Budaya (PPSB) Jakarta Selatan, Jl Asem Baris, RT 09/05, Kelurahan Kebon Baru, Kecamatan Tebet, melakukan praktik hasil pembelajaran penyutradaraan seni teater.

Dalam sebuah pementasan, kolaborasi, improvisasi dan penguasaan panggung sangat penting

Kepala Unit Pengelola PPSB Dinas Pariwisata dan Kebudayaan DKI Jakarta, Imron menuturkan, sebagai seorang sutradara akan merasa senang dan bangga jika cerita atau lakon yang sudah dibuat dapat dipentaskan dengan baik.

"Dalam sebuah pementasan, kolaborasi, improvisasi dan penguasaan panggung sangat penting," kata Imron, Jumat (3/11).

10 Pelatihan Seni Budaya Diselenggarakan Selama Oktober

Dijelaskannya, pelatihan yang diadakan di PPSB ditargetkan dapat menghasilkan pelaku seni yang sudah siap untuk melakukan pentas, termasuk di instansi pemerintah.

Salah seorang peserta pelatihan, Lia mengungkapkan, selama mengikuti latihan, materi yang disampaikan sangat menyenangkan. "Saya bisa banyak belajar tentang akting teater," ujarnya.

Sementara, Instruktur Penyutradaraan Seni Teater, Yusrizal Manua mengatakan, peserta diberikan pelatihan cara pembangun karakter sesuai dengan cerita.

"Ada hal yang harus diperhatikan dalam seni teater yakni, membangun adegan lingkungan dan garis imajinasi. Sata berharap mereka bisa lebih mengembangkan bakat dan kemampuannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1353 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1207 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye995 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye965 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye788 personFakhrizal Fakhri
close