You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
250 Pohon Lindung Ditanam di Bibir Kali Sentiong
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

250 Pohon Pelindung Ditanam di Bantaran Kali Sentiong

Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat melakukan penataan di bantaran Kali Sentiong yang melalui Kecamatan Senen dan Kemayoran. Sebanyak 250 pohon pelindung ditanam di bantaran sepanjang enam kilometer itu.

Ini untuk memperindah estetika kota dan menambah cantik bantaran Kali Sentiong. Kita kerahkan 125 petugas gabungan dan juga warga untuk penanamannya

"Total panjang kiri kanan yang kita tanami pohon pelindung ada enam kilometer, melewati empat kelurahan," ujar Sabdo Kurnianto, Kepala Suku Dinas Kehutanan Jakarta Pusat, Senin (6/11).

Enam kelurahan yang dilalui yakni Kelurahan Bungur di Kecamatan Senen; Kelurahan Harapan Mulia, Utan Panjang dan Kebon Kosong berada di Kecamatan Kemayoran. Jenis pohon yang ditanam antar lain, pohon trembesi, pohon angsana dan glodogan.

Dalam Dua Bulan, 16.742 Pohon Sudah Ditanam di Jakut

"Ini untuk memperindah estetika kota dan menambah cantik bantaran Kali Sentiong. Kita kerahkan 125 petugas gabungan dan juga warga untuk penanamannya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1203 personAnita Karyati
  2. Kelurahan Tanjung Duren Selatan Panen 14 Kilogram Sayuran

    access_time04-08-2026 remove_red_eye1193 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye998 personFakhrizal Fakhri
  4. Pelaku Usaha Ikan Hias Dilatih Budi Daya Ramah Lingkungan

    access_time04-08-2026 remove_red_eye957 personAnita Karyati
  5. Pemerintah Pusat Tak Perlu Takut Beri Ruang Penerbitan Obligasi Daerah, Ini Alasannya

    access_time09-08-2026 remove_red_eye864 personBudhi Firmansyah Surapati