You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin SDA Antisipasi Genangan di Tiga Titik
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin SDA Jaktim Antisipasi Genangan di Tiga Titik

Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur mengantisipasi tiga titik genangan yang bersinggungan langsung dengan proyek Light Rail Transit (LRT) dan Tol Bekasi-Cawang dan Kampung Melayu (Becakayu).

Tiga titik genangan yang perlu diantisipasi masing-masing Jalan Balap Sepeda Rawamangun, Kebon Nanas dan Cawang

"Tiga titik genangan yang perlu diantisipasi masing-masing Jalan Balap Sepeda Rawamangun, Kebon Nanas dan Cawang," ujar Mustajab, Kepala Suku Dinas SDA Jakarta Timur, Selasa (7/11).

Mustajab menjelaskan, untuk mengantisipasi genangan di tiga titik tersebut, pihaknya melakukan pengerukan saluran penghubung (PHB) di Makasar dan Jatinegara.

Suku Dinas SDA Jaktim Siagakan 307 Satgas Banjir

"Kita juga lakukan perbaikan pompa di WIKA Cawang," sambungnya.

Ia melanjutkan, di tiga titik tersebut, pihaknya juga menyiagakan empat unit pompa berikut Pekerja Harian Lepas (PHL).

"Kita akan meminimalisir genangan di tiga lokasi. Minimal bisa surut tak sampai satu jam," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1346 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1198 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye986 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye957 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye781 personFakhrizal Fakhri
close