You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DPRD DKI dukung Pematangan Rencana Kampung Akuarium
.
photo doc - Beritajakarta.id

Penataan Kampung Akuarium Harus Berkonsep Wilayah Pesisir

Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI mengusulkan agar penataan Kampung Akuarium di Penjaringan, Jakarta Utara, harus memiliki konsep yang selaras dengan wilayah pesisir. 

Masyarakat nelayan harus dimintai pendapatnya. Jangan sekadar membangun, harus ada konsep dulu.

Wakil Ketua Komisi D DPRD DKI, Abdurahman Suhaimi mengatakan, agar konsep tersebut dapat diterapkan maka Pemprov DKI harus meminta tanggapan terlebih dahulu kepada para nelayan yang selama ini menetap di wilayah pesisir. 

Penataan Permukiman Disesuaikan Infrastruktur dan Aspek Sosiologis

"Masyarakat nelayan harus dimintai pendapatnya. Jangan sekadar membangun, harus ada konsep dulu," kata Suhaimi, Selasa (7/11).

Ditambahkan Suhaimi, Pemprov DKI mesti membangun komunikasi yang baik dengan masyarakat pesisir supaya penataan Kampung Akuarium yang meliputi meliputi kampung di sekitar lokasi hingga Pelabuhan Sunda Kelapa dapat berjalan sesuai rencana.

"Perlu dibangun komunikasi yang baik. Apapun bentuknya. Perlu dipikirkan pula pemenuhan kebutuhan sandang, pangan dan papan warga, " tutur Suhaimi.

Sementara itu, anggota Komisi D DPRD DKI, Bestari Barus menambahkan, penataan sebaiknya dilakukan dengan memindahkan warga pesisir pada tempat yang sesuai dengan kebutuhan mereka. 

"Saya kira, bisa dipindahkan ke tempat yang sesuai dengan peruntukannya dan ekonomi dihidupkan kembali, supaya masyarakat yang dipindahkan menjadi lebih baik," tutup Bestari.

Sebelumnya, Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, konsep penataan kampung Akuarium berbeda dengan konsep sebelumnya. Pengembangan kawasan ini akan dipadukan dengan kampung-kampung lain di sekitarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1279 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye728 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye699 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye687 personDessy Suciati
  5. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye678 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik