You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Jalan di PIBC Capai 35 Persen
photo Keren Margaret Vicer - Beritajakarta.id

Perbaikan Jalan di PIBC Capai 35 Persen

Progres perbaikan jalan di area Pasar Induk Beras Cipinang (PIBC), Jl Pisangan Lama Selatan, Jakarta Timur, sudah mencapai 35 persen. Adapun jalan yang diperbaiki sepanjang 425 meter dengan lebar sembilan meter.

Perbaikan sudah selesai sekitar 1.338 meter persegi dari total 3.825 meter persegi

Corporate Secretary PT Food Station Tjipinang Jaya, Suratmin Suria Widjaya menuturkan, total anggaran untuk perbaikan jalan di PIBC sebesar Rp 6 miliar.

"Perbaikan sudah selesai sekitar 1.338 meter persegi dari total 3.825 meter persegi," kata Suratmin, Selasa (7/11).

TP4D Kejari Jaktim Bantu Awasi Proyek Perbaikan Jalan Pasar Induk Beras

Dijelaskannya, perbaikan jalan dilakukan dengan metode betonisasi agar lebih kuat dan tahan lama. Pasalnya, setiap hari jalan tersebut dilintasi kendaraan bertonase berat dengan beban hingga 40 ton.

"Perbaikan jalan ditargetkan selesai akhir Januari 2018," terangnya.

Sementara, Project Manager Perbaikan Jalan PIBC, Deddy Sumaryono menambahkan, untuk loading material perbaikan jalan dilakukan saat malam hari atau setelah pukul 20.00 WIB. Tujuannya, agar tidak menganggu aktivitas bongkar muat di PIBC.

"Perbaikan jalan sudah dimulai sejak 27 September 2017. Kami optimistis bisa menyelesaikan proyek perbaikan jalan ini sesuai waktu yang telah ditentukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36606 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2607 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1629 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1480 personAldi Geri Lumban Tobing