You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Bakal Lebih Perhatikan Seniman
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Sandi Ingin Pengusaha Mutiara Berkolaborasi dengan Pemprov DKI

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan, pengusaha atau pelaku industri mutiara dapat berkolaborasi dengan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta.

Saya yakin, kolaborasi ini akan menjadi lokomotif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi

Menurutnya, melalui sinergi dengan program OK OCE akan ada potensi besar yang bisa dioptimalkan. Potensi mutiara dari beberapa daerah di Indonesia bisa dikemas maupun dipamerkan oleh gerakan OK OCE, termasuk mendorong ekspornya.

"Saya yakin, kolaborasi ini akan menjadi lokomotif untuk mendorong pertumbuhan ekonomi. Terutama, ekonomi berbasis kerakyatan dan membuka lapangan kerja," kata Sandi, saat menghadiri 7th Indonesia Pearl Festival di salah satu mal di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (7/11).

Sayembara Sepatu Bang Sandi Dimulai

Ia menilai, untuk soal desain pelaku industri mutiara di Indonesia sudah mampu bersaing. Namun, mereka masih perlu memaksimalkan pemanfaatan perkembangan teknologi digital.

"Kita harus mampu menggunakan teknologi dan digital untuk pengembangan usaha," tandasnya.

Untuk diketahui, pameran ini berlangsung 7-12 November 2017 dengan sejumlah kegiatan seperti, peragaan busana mutiara, talkshow Mutiara dan Gemarikan, klinik mutiara, pelatihan drilling dan knotting mutiara, dan lomba desain perhiasan mutiara.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2035 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1074 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye968 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye903 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye822 personAldi Geri Lumban Tobing