You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI Bakal Lebih Perhatikan Seniman
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Pemprov DKI Bakal Lebih Perhatikan Seniman

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberikan perhatian lebih kepada seniman. Bantuan akan diberikan dalam bentuk partisipatif kolaboratif.

Kami memiliki kekuatan dari sisi regulasi serta dapat membantu untuk promosi

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, melalui konsep partisipatif kolaboratif antara penggiat seni dengan Pemprov DKI dalam hal ini Dinas Pariwisata dan Kebudayaan (Disparbud) diyakini bisa memajukan dunia seni dan kreativitas di Ibukota.

"Kami ingin memastikan untuk membantu dunia desain dan art. Kami memiliki kekuatan dari sisi regulasi serta dapat membantu untuk promosi," kata Sandi, saat menghadiri Indonesian Contemporary Art Design (ICAD) di salah satu hotel di kawasan Kemang, Jakarta Selatan, Selasa (7/11).

10 Pelatihan Seni Budaya Diselenggarakan Selama Oktober

Menurutnya, konsep ICAD ini sangat positif dan tentu membutuhkan dukungan serta solusi dari pemerintah. Untuk itu, perhatian kepada seniman juga bisa diberikan melalui program corporate social responsibility (CSR) serta public private partnership.

Sandi menginginkan, adanya koordinasi yang lebih intens. Pasalnya, saat ini masih banyak pameran seni yang terselenggara secara mandiri.

"Kita ingin ada koordinasi yang lebih baik agar pameran seni bisa dikunjungi dan dirasakan manfaatnya oleh masyarakat luas. Nantinya komunitas-komunitas dapat bertindak sebagai leading sector," terangnya.

Ia menambahkan, seni menjadi bagian untuk mewujudkan kota yang tidak hanya maju tapi membuat warganya bahagia. Seni dapat menjadi paling efektif untuk meningkatkan kebahagian masyarakat di Jakarta.

"Koordinasi dari sekarang apa yang dibutuhkan dari DKI, mulai dipikirkan. Jadi, Bu Tinia (Kepala Disparbud -red) bisa menyusun calendar of event," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1732 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1098 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1088 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye904 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye894 personFakhrizal Fakhri