You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Kepulauan Seribu Gelar Tasyakuran HUT ke 16
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

HUT ke-16, Warga Berharap Wisata Kepulauan Seribu Mendunia

Tepat hari ini, Kabupaten Kepulauan Seribu merayakan HUT ke-16. Warga pun berharap destinasi wisata di Kepulauan Seribu bisa mendunia.

Harapan saya Kepulauan Seribu dengan destinasi wisatanya bisa menjadi gerbang wisata

"Harapan saya Kepulauan Seribu dengan destinasi wisatanya bisa menjadi gerbang wisata dan program Pemkab lebih baik lagi," ujar Abdul Hakim (42), salah satu tokoh masyarakat Pulau Pramuka, saat acara tumpengan tasyakuran HUT ke-16 Kepulauan Seribu, Kamis (9/11).

Sementara Dwi (38), salah satu warga Pulau Panggang yang hadir ingin industri pariwisata Kepulauan Seribu melibatkan lebih banyak masyarakat pulau. Sehingga tingkat kesejahteraan masyarakatnya bisa meningkat.

Dua GM Catur Indonesia Ditantang 100 Peserta di Pulau Pramuka

"Kalau bisa lebih banyak warga yang diberdayakan dalam industri pariwisata. Sehingga perekonomiannya bisa lebih meningkat," ucapnya.

Sementara Bupati Kepulauan Seribu, Irmansyah berharap dengan banyaknya event yang diadakan bisa mendongkrak wilayah Kepulauan Seribu ke dunia internasional.

"Harapan saya ke depan Kepulauan Seribu semakin mendunia. Apalagi tahun depan ada Asian Games dan delegasi (bisa) menghabiskan liburan ke Kepulauan Seribu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye1387 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1143 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1045 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye882 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Bakesbangpol Ajak Warga Bantu Pantau Orang Asing

    access_time11-09-2026 remove_red_eye790 personFolmer