You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas Bina Marga Segera Rampungkan Desain Penataan Sudirman-Thamrin
photo Doc - Beritajakarta.id

Desain Penataan Jalan Sudirman-Thamrin Segera Rampung

Dinas Bina Marga DKI Jakarta segera merampungkan perubahan desain penataan Jalan Jenderal Sudirman dan Jalan MH Thamrin.  Ditargetkan awal Desember mendatang, penataan sudah dimulai dengan pekerjaan fisik.

Secepatnya akan kami selesaikan desainnya

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Yusmada Faizal mengatakan, pihaknya akan melibatkan berbagai konsultan untuk merancang ulang konsep penataan jalan protokol ini.

Penataan Kawasan Sudirman-Thamrin Dimulai Tahun Ini

"Secepatnya akan kami selesaikan desainnya. Targetnya itu pekerjaan fisik awal Desember sudah mulai," ujarnya, Jumat (10/11).

Dikatakan Yusmada, penataan yang akan dilakukan meliputi trotoar, jalur bus Transjakarta, jalur kendaraan umum serta lainnya. Melalui cara ini, kawasan tersebut diharapkan bisa mengakomodir kebutuhan warga.

"Jadi jalan itu akan dikembangkan," katanya.

Yusmada menjelaskan, nantinya trotoar yang ada tetap memiliki lebar ideal, yakni 8-10 meter di setiap sisi. Ia menambahkan, trotoar di jalan protokol tersebut akan dilengkapi dengan street furniture, seperti lampu, pohon, shelter, tempat duduk dan lainnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1295 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1220 personNurito
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1192 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1143 personFakhrizal Fakhri
  5. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye945 personNurito