You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Terima Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korsel
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Terima Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Korsel

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menerima kunjungan Menteri Pertanahan, Infrastruktur dan Transportasi Republik Korea Selatan, Kim Hyun Mee, Jumat (10/11). 

Kami ingin melanjutkan kerja sama lebih erat

Dalam pertemuan yang digelar di Balai Kota ini, kedua belah pihak menyepakati akan mempererat kerja sama di bidang transportasi publik.

Anies Diundang ke Pertemuan Tahunan Forum Ekonomi Dunia

"Kami ingin melanjutkan kerja sama lebih erat. Terutama kerja sama Jakarta dan Seoul sebagai Sister City. Seperti pengelolaan transportasi di Seoul bisa menjadi bahan pelajaran bagi kita," ujar Anies. 

Dijelaskan Anies, saat ini BUMD milik DKI PT Jakarta Propertindo (Jakpro) sudah menandatangani kesepakatan Memorandum of Understanding (MoU) dengan Korea Rail Network Authority (KRNA) tentang pembiayaan pembangunan LRT (Light Rail Transit) fase 2, koridor Velodrome –Dukuh Atas sepanjang kurang lebih sembilan kilometer.

Dalam kesepakatan ini, pihak KRNA berkomitmen memberikan financing sebesar 500 juta dolar AS.

Anies berharap, ke depan Pemprov DKI bisa melakukan studi sistem transportasi di Seoul yang dinilai sudah lebih baik mengintegrasikan berbagai moda.

"Apa yang dilakukan di Seoul bisa menjadi model di Jakarta. Kita berharap bisa didukung untuk knowledge sharing program, agar bisa bermanfaat bagi kita," katanya.

Sementara Kim Hyun Mee, mengapresiasi kerja sama yang sudah dilakukan dan berharap hubungan antara Korea dan Indonesia semakin baik. Karena itu, ia mengaku akan meneruskan permintaan knowledge sharing program ke pihak Pemerintahan Kota Seoul.

"Mulai tahun depan kami buka program pascasarjana kebijakan pembangunan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6093 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3760 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2966 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1528 personFolmer