You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Ratusan Bangunan Akan di Tata di Jalan Inspeksi KBB
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Besok, Penataan Jalan Inspeksi KBB Dimulai

Penataan jalan inspeksi di Kanal Banjir Barat (KBB), Tanah Abang, Jakarta Pusat akan mulai dilakukan, Senin (13/11) besok. Bangunan liar yang ada di lokasi akan ditertibkan lebih dulu.

Apel dilakukan di kantor Kecamatan Tanah Abang pukul 07.30

Kepala Satpol PP Jakarta Pusat Rahmat Lubis menjelaskan, sebelum dilakukan penataan akan dilakukan apel terlebih dahulu yang dipimpin oleh Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede

"Apel dilakukan di kantor Kecamatan Tanah Abang pukul 07.30. Ratusan petugas gabungan kita kerahkan dalam penataan kawasan tersebut," ucap Rahmat, Minggu (12/11).

Delapan Ton Sampah KBB Diangkut

Pasca penataan kawasan tersebut, nantinya akan dibangun posko penjagaan terpadu. Posko akan ditempatkan selama tiga bulan dengan beberapa titik mulai dari wilayah Kecamatan Tanah Abang hingga Gambir.

"Untuk jumlah kita belum tahu pastinya. Penempatan itu dilakukan penghalauan baliknya penghuni bangunan liar, dan penjagaan selama pengerukan KBB," ucapnya.

Sementara itu, Camat Tanah Abang, Dedi Arif Darsono menambahkan, pihaknya sudah lakukan sosialisasi terhadap penghuni bangunan di sana.

"Kita jamin mereka tidak akan menolak ditata. Mereka juga menyadari kesalahan lantaran mendirikan bangunan di atas fasilitas umum," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye907 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye848 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye738 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye733 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ancol Disambangi 150.000 Wisatawan Hingga Lebaran Hari Ketiga

    access_time02-04-2025 remove_red_eye661 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik