You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Ingin Transjakarta dan LRT Jadi Official Partner Asian Games
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Wagub Ingin Transjakarta dan LRT Jadi Official Partner Asian Games

Wakil Gubernur DKI Jakarta Sandiaga Uno menginginkan agar Transjakarta dan Light Rail Transit (LRT) menjadi official partner untuk transportasi selama pelaksanaan Asian Games 2018.

Mudah-mudahan Pak Erick (Ketua INSSGOC -red) setuju

Langkah ini diharapkan dapat mengajak masyarakat beralih dari kendaraan pribadi menuju ke moda transportasi massal.

"Mudah-mudahan Pak Erick (Ketua INASGOC -red) setuju LRT dan Transjakarta jadi official partner," ujarnya di kawasan Senayan, Minggu (12/11).

Sandi Minta Persiapan Asian Games Dimaksimalkan

Untuk mewujudkan hal tersebut, Sandi mengaku akan terus melakukan percepatan pembangunan LRT rute Kelapa Gading-Velodrome yang ditargetkan bisa beroperasi pada Juni 2018 mendatang.

"Pengoperasian LRT saya minta kalau bisa Juli beroperasi. Itu hal yang perlu kami percepat, " katanya.

Sebelumnya, Ketua INASGOC, Erick Tohir menuturkan, target waktu tempuh para atlet dari penginapan hingga ke venue pertandingan yakni 34 menit. Pemprov DKI Jakarta diminta untuk menjamin agar waktu tempuh tersebut bisa tercapai.

"Target waktu tempuh tidak boleh lebih dari 34 menit. Tapi untuk 40 menit masih bisa ditolerir," ucapnya.

Ia pun meminta Pemprov DKI Jakarta agar bisa mengantisipasi waktu tempuh tersebut. Salah satu hal yang bisa dilakukan dengan menggunakan jalur Transjakarta seperti di Brazil.

"Perlu antisipasi traffic manajemen dan kami minta bantuan dari DKI. Bisa juga pakai jalur khusus bus Transjakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jalan Sebidang Pasar Minggu Ditarget Rampung Awal 2027

    access_time16-07-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  2. Mitigasi Cegah Kendaraan Angkutan Barang Tabrak JPO Diperkuat

    access_time17-07-2026 remove_red_eye1095 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye999 personAnita Karyati
  4. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye997 personNurito
  5. Pemprov DKI Segera Tangani Kenaikan Harga Sayuran

    access_time17-07-2026 remove_red_eye980 personFakhrizal Fakhri