You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pengerjaan Sodetan di Jl Warakas 1 Dikebut
photo Nurito - Beritajakarta.id

Pengerjaan Sodetan di Jl Warakas 1 Dikebut

Pengerjaan sodetan di Jalan Warakas 1, RW 01, Kelurahan Tanjung Priok, Jakarta Utara terus dikebut. Ditargetkan sodetan sepanjang 11 meter tersebut akan siap digunakan pada akhir November ini.

Saluran PHB buntu, tidak terkoneksi dengan saluran lainnya. Makanya kita buatkan sodetan sepanjang 11 meter dengan diameter 180 sentimeter

"Saluran PHB buntu, tidak terkoneksi dengan saluran lainnya. Makanya kita buatkan sodetan sepanjang 11 meter dengan diameter 180 sentimeter," ujar Santo, Kepala Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Utara, Senin (13/11).

Menurut Santo, sebelumnya pada setiap hujan deras kawasan jalan tersebut kerap muncul genangan hingga 20 sentimeter. Sebab air di saluran tidak bisa mengalir ke saluran lainnya, dan bermuara ke Kali Lagoa Tirem.

Dinas SDA Bangun Crossing di Jl Tanah Tinggi Barat

"Pembangunan sodetan ini menggunakan dana swakelola APBD 2017. Kita hanya mengeluarkan belanja BBM alat beratnya saja," tandasnya.

Tahapan pengerjaan sodetan saat ini sudah pada pemasangan beton u ditch dan ditanam. Kemudian akan dilanjutkan dengan perapihan jalan dengan aspal hotmix.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4701 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1096 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye995 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye876 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye849 personBudhi Firmansyah Surapati