You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Ingin Penanganan Cepat di Wilayah Rawan Banjir
photo Doc - Beritajakarta.id

Sandi Ingin Penanganan Cepat di Wilayah Rawan Banjir

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menginginkan penanganan cepat di wilayah-wilayah rawan banjir. Kesiapsiagaan aparatur harus dilakukan secara maksimal memasuki musim penghujan.

Pemeliharaan tanggul-tanggul harus jadi perhatian, selain itu kalau sudah ada genangan pompa-pompa harus cepat disiagakan

Dikatakan Sandi, sapaan akrabnya, dengan adanya pergantian cuaca, aparatur sudah bisa memprediksi daerah mana saja yang rawan. Meski demikian, mitigasi bencana juga berlaku untuk wilayah lain.

"Kita tingkatkan kewaspadaan. Pemeliharaan tanggul-tanggul harus jadi perhatian, selain itu kalau sudah ada genangan pompa-pompa harus cepat disiagakan," ujar Sandi, Senin (13/11).

Kawasan Jelambar Ditarget Bebas Genangan

Tidak kalah penting, lanjutnya, bantuan logistik harus dipastikan tersedia jika ada pengungsi. Adanya partisipasi masyarakat dan organisasi non-profit untuk membantu warga yang terdampak perubahan iklim ini juga perlu dioptimalkan.

"Dinas Sosial harus siapkan, tapi saya juga ingin melibatkan partisipasi masyarakat yang ingin memberikan bantuan. Jadi, nanti Dinas Sosial akan mempublikasikan apa saja yang dibutuhkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6961 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5703 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3951 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2148 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Rapelan Gaji PJLP DKI Mulai Dicairkan Bertahap

    access_time30-10-2026 remove_red_eye1957 personDessy Suciati