You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 DKI Bentuk Desk Khusus untuk Kembangkan Kepulauan Seribu
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

DKI Bentuk Desk Khusus untuk Kembangkan Kepulauan Seribu

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan membentuk desk khusus atau task force untuk mengembangkan Kepulauan Seribu.

Kami akan prioritaskan program pembangunan Kepulauan Seribu

Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekda DKI Jakarta, Gamal Sinurat ditunjuk sebagai pemimpin desk.

"Kami akan prioritaskan program pembangunan Kepulauan Seribu dan menugaskan pada Pak Gamal untuk memimpin task force atau desk khusus," ujar Anies, di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (13/11).

Gubernur Canangkan Percepatan Pembangunan Kepulauan Seribu

Menurut Anies, langkah yang akan diambil pertama mengumpulkan seluruh masalah dan keluhan di Kepulauan Seribu. Kemudian merespon dengan menyiapkan kebijakan untuk menangani keluhan dan masalah.

Selanjutnya melakukan konsolidasi birokrasi jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD). Karena koordinasi antar SKPD selama ini dinilai masih kurang.

"Lalu berikutnya meminta semua SKPD untuk membantu dan memprioritaskan semua permintaan dari Bupati Kepulauan Seribu. Jangan sampai tidak direspon dengan baik dan cepat," ucapnya.

Selain koordinasi, Anies juga meminta kepada SKPD untuk lebih maksimal dalam mendukung pengembangan Kepulauan Seribu. Khususnya di bidang transportasi, infrastruktur sampai dengan telekomunikasi.

"Semua harus diprioritaskan. Saya tegaskan pada semua bahwa ini adalah cermin dari Indonesia. Jadi Jakarta harus bisa jadi contoh," tegasnya.

Anies juga berpesan kepada pejabat yang ditempatkan di Kepulauan Seribu agar jangan merasa berbeda. Karena baik di darat maupun di pulau, mereka sama-sama bertugas melayani warga.

"Semua yang ditempatkan adalah mereka yang terbaik dan harus didukung, karena mereka ada di garis depan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30434 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2867 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2651 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1825 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1316 personFakhrizal Fakhri