You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan di Kawasan KBB Sudah Melalui Tahap Sosialisasi
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Penataan di Kawasan KBB Sudah Melalui Tahap Sosialisasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melakukan penataan di kawasan Kanal Banjir Barat (KBB), Jl Tenaga Listrik atau Jl Inspeksi KBB. Bangunan-bangunan liar yang ada di area tersebut ditertibkan.

Jadi, sebelum ditertibkan penghuni bangunan liar sudah mengemasi barang-barangnya sendiri

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menuturkan, untuk penataan yang dilakukan hari ini sudah melalui tahapan sosialisasi sejak satu pekan sebelumnya.

"Ini bagian dari kami menata dan itu sudah disosialisasikan selama satu pekan. Jadi, sebelum ditertibkan penghuni bangunan liar sudah mengemasi barang-barangnya sendiri," kata Sandi, Senin (13/11).

Delapan Ton Sampah KBB Diangkut

Dijelaskannya, penataan jalan sepanjang 6,5 kilometer ini dilakukan karena diperlukan sebagai akses alat berat untuk menormalisasi KBB. Pasalnya, saat ini sudah memasuki musim hujan.

"Keberadaan jalan itu harus sesuai fungsi. Terlebih, jalan ini juga diperlukan untuk mobilisasi alat berat," terangnya.

Sementara, Wali Kota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menambahkan, penataan di Jl Tenaga Listrik berlangsung kondusif. Usai penataan ini, Satpol PP akan melakukan pengawasan dan penjagaan selama pengerukan berlangsung berkoordinasi dengan pihak Balai Besar Wilayah Sungai Ciliwung Cisadane (BBWSCC).

"Seminggu sebelum dilakukan penataan kita sudah sosialisasi, dan merekapun menerima. Hari ini sudah harus bersih dan selesai semua," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Apresiasi Pelanggan Cilik Pengguna Setia Mikrotrans di Jaktim

    access_time11-10-2026 remove_red_eye19679 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Tera Perangkat SPKLU Pastikan Pengukuran Energi Listrik Akurat

    access_time09-10-2026 remove_red_eye11357 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Berhasil Evakuasi Jenazah di Kali Ciliwung

    access_time08-10-2026 remove_red_eye6800 personNurito
  4. MRT Jakarta Integrasikan Pembayaran Tiket JakLingko Mulai 12 Oktober 2026

    access_time09-10-2026 remove_red_eye3683 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1735 personFolmer