You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov Benahi Laporan Warga Lewat Aplikasi Qlue
.
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Layanan Pengaduan Warga Bakal Dibuka di Tiap Kantor Kecamatan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, akan membuka layanan pengaduan warga di setiap kantor kecamatan setiap Sabtu pagi, mulai pukul 08.00 hingga 11.00. 

Hari itu warga dipersilakan mengadukan persoalan untuk penanganan lebih lanjut

"Hari itu warga dipersilakan mengadukan persoalan untuk penanganan lebih lanjut," kata Anies, usai memberikan pengarahan kepada wali kota, camat dan lurah di Balairung, Balai Kota, Senin (13/11). 

Anies Inventarisir Kendala Normalisasi Sungai

Ia mengatakan, dibukanya layanan pengaduan warga tersebut bertujuan agar penanganan masalah bisa dilakukan secara cepat. 

"Aparatur di tingkat kecamatan memiliki cukup perangkat untuk cepat menyelesaikan," ujarnya. 

Ia menjelaskan, berbagai persoalan warga yang diadukan pada Sabtu akan dibahas dalam pertemuan di tingkat kecamatan yang digelar setiap Senin. 

"Bila, tidak ada solusi, pengaduan warga dibawa ke dalam rapat tingkat kotamadya. Barulah jika tidak bisa ditangani, dibawa ke balai kota," katanya.  

Anies menambahkan, layanan pengaduan warga ke kantor kecamatan akan dimulai pada 18 November dan selanjutnya dilakukan evaluasi. 

"Kami membuka layanan di hari Sabtu agar warga tidak perlu cuti kerja untuk mengadukan berbagai persoalan dan dicarikan solusi. Nanti kita lihat, apakah kehadiran warga optimal untuk bahan evaluasi. Kita jalan dulu di hari Sabtu," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tanggapi Pandangan Umum Legislatif terhadap P2APBD 2024

    access_time16-06-2025 remove_red_eye1684 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Komitmen Terhadap Transparansi Pengelolaan Pajak

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1505 personDessy Suciati
  3. Ratusan Tenaga Pendidik Diedukasi Budaya Antikorupsi

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1210 personFolmer
  4. Beragam Bunga Hiasi Kantor Wali Kota Jakut Jelang HUT ke-498 Jakarta

    access_time19-06-2025 remove_red_eye1116 personAnita Karyati
  5. Aparatur BPPJ DKI Ditanamkan Budaya Antikorupsi

    access_time17-06-2025 remove_red_eye1103 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik